2020.02.02 週報消息

▲教會消息
  1. 今日於第一堂、第二堂禮拜中舉行聖餐,並於第二堂禮拜後在社區發展中心咖啡屋召開小會,請小會員出席參加。
  2. 2月8日(下週六)下午1:30~下午4:30假社區發展中心松大教室舉辦長執造就會暨門徒訓練會,講師大光敎會蔡安祿牧師,請全體長執、各部會首長、部員、團契會長、委員及幸福小組長、同工、對傳福音事工有負擔的會友一起來參與。今天是接受報名的最後一天,請團契的委員、幸福小組同工由會長、小組長向世欽幹事代為報名;對傳福音事工有負擔的會友,請直接向世欽幹事報名。
  3. 自2月10日(週一)起,每星期一睌上8:00至晚上9:10,在社區發展中心咖啡屋舉辦查經班。從路加福音開始,由陳尹中牧師帶領,每次一章,備有講義。邀請會友一起來參與接受裝備。
  4. 本教會2020年會員和會訂於2月23日(主日)舉行,當日主日禮拜合併於上午9點開始。
  5. 因應武漢肺炎,總會教會與社會委員會宣導以下防疫措施:
    1. 密切關注疾病管制署最新消息(可使用疾管署官方Line好友帳號「疾管家」),配合政府防疫措施。
    2. 請量體溫、酒精消毒後再參加聚會。
    3. 鼓勵請自備口罩參加聚會,另如有(1)咳嗽流鼻水喉嚨痛或(2)發燒或(3)兩週內自中港澳回台,三項任一項者請務必全程戴口罩。
    4. 額溫>37度或耳溫>38度建議先就診。
    5. 以拱手代替握手。
    6. 請大家持續為疫情祈禱,懇求上主醫治患者並賜平安與我們同在。

▲團契消息
  1. 主日學
    1. 第38期兒童快樂週末營,即日起開始接受報名,報名簡章請向辦公室索取。
  2. 家庭團契
    1. 經家庭團契委員會決議,長榮中學和東門教會同是由英國宣教師設立,同為基督的肢體,希望我們對長中的支持不落人後,故發動自由捐款的方式盡一份心意。學校方面已經推動長期改變體質的種種努力,雖然我們的付出只是滄海一粟,但藉由這拋磚引玉的行動,對長中絶對是一份最溫馨的禮物。願上帝加倍賜福大家。
      自由捐款的時間:即日起至二月底截止,請繳交給團契出納林信男兄。

▲教界消息
  1. 2月3日(本週一)晚上7:30~晚上9:00,台南中會傳道部「第一小區牧者長執姐妹青年信徒培靈會」,地點:後甲教會。
  2. 2月8日(下週六)、2月22日(六)永康教會「夫妻婚姻關係講座」,地點:永康教會301教室。費用:每人300元。
  3. 2月9日(下主日)下午3:30台北中會蘆洲教會「陳國誠牧師就任本會第六任主任牧師、林怡娟牧師就任本會教育牧師授職感恩禮拜」,地點:蘆洲教會。


▲代禱事項
  1. 為本教會今年度所推動的「幸福小組」以及「新眼光讀經」事工代禱。
  2. 為教會各團契的聚會及各項事工代禱。
  3. 為牧者、長執及服事團隊代禱。
  4. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。
  5. 為教會聘任牧師代禱。