2012.05.06 週報消息

▲本會消息
  1. 今日(5月6日)是青年事工紀念主日,請為台南中會青年部及本教會的青少年事工關懷及代禱。
  2. 今天家庭團契提前慶祝母親節為表達對母親及太太們辛勞的感謝,特由團契內的男士契友準備好滋味的滷麵來宴請全體教會會友,歡迎大家於禮拜完後同享上帝的賜福。動線方向:教育大樓前走道為麵及米粉(米粉在最外兩桌),一樓副堂前走道為滷羹,機車走道為佐料及筷子,然後於主堂內享用。用完後碗筷及廚餘請放置於主堂後面不同的垃圾桶以便於回收整理。(請大家共同來維護教堂內的整潔乾淨,謝謝大家)。
  3. 本週(5月6日~11日)是部會週,各部會開會時間地點如下:
    1. 傳道部-禮拜後在一樓副堂
    2. 教育部-禮拜後在四樓宣教中心
    3. 禮拜部-禮拜後在會議室
    4. 服務部-禮拜後在大禮拜堂
    5. 關懷部-禮拜後四樓青年團契室
    6. 交誼部-禮拜三禮拜後在會議室
    7. 總務部-禮拜五中午12:00在會議室
  4. 信望愛學校綜合課程班明日(5月7日)晚上8:00,邀請成大醫學院吳俊忠副院長主講:「2011台灣微生物(病毒與細菌)重大事件」,歡迎踴躍參加。
  5. 本會傳道部三福團隊訂於5月8日(本週二)晚上7:30,舉行定期栽培探訪,請三福團隊隊長踴躍參加。
  6. 5月13日(下主日)是母親節,舉行慶祝禮拜,請參與上午8:30青少年禮拜的兄姐一起參加10點的禮拜。
  7. 5月份長執會因逢母親節,改於5月14日(下週一)晚上6:00在會議室召開,請全體長執、團契機構首長預留時間參會,並於5月10日(本週四)前將報告交給詠嫻幹事。
  8. 欲索取2011年度個人捐獻證明證明的兄姐,請至公佈欄或禮拜堂後方查詢編號後,向教會幹事領取。
  9. 本會2011年週報合訂本已裝訂完畢,欲索取的兄姐請洽幹事(請為每本裝訂費奉獻100元)。
▲肢體關懷
  1. 本會鍾蓉秀姐妹丈夫楊梓修弟兄於4月19日蒙主恩召,已於5月5日舉行安葬事宜,遺族感謝大家的關心參與。
  2. 本會黃珮瑜姐妹(黃世傑和李素貞夫婦的長女)訂於5月19日(下週六)下午3:00在大禮拜堂,與謝忠憲弟兄(謝金亮和王玉蘭夫婦的長男)舉行結婚禮拜,願主賜福新家庭。
▲主日學消息
  1. 週末營「家長心靈補給讚」課程:5月12日(本週六)下午4:00~5:30於一樓會議室,內容:兒孫自有兒孫路(下)---教養理念分享,講師:曾明泉老師,歡迎兄姐前往參加。
▲教界消息
  1. 台南中會漚汪教會訂5月6日(今日)下午3:00,舉行李佳明傳道師封立牧師暨就任教育牧師授職感恩禮拜。
  2. 七星中會雙連教會訂於5月6日(今日)下午3:00,舉行梁唯真傳道師封立牧師暨就任牧師授職典禮。
  3. 新竹中會公園長老教會5月6日(今日)下午3:00,舉行黃銅沛牧師就任第八任牧師授職感恩禮拜。
  4. 台灣基督長老總會教育委員會舉辦暑期兒童營雙教材研習會,台南區時間訂於5月20日(主日)下午2:00~6:00,假本會大禮拜堂舉行,費用每人100元,請於5月6日(今日)前向朱麗芳傳道報名。
  5. 國際讀經會台灣總會訂於5月12日(本週六)下午2:30,舉行國際讀經會台灣總會總幹事廖明發長老按立牧師感恩禮拜,地點:台北基督徒聚會(中華瑞安全人關懷協會)。
▲本週金句
 以弗所書五章23節
 [台語漢字] 基督做教會的頭;也家己做全體的救主。
 [和合本] 基督是教會的頭;祂又是教會全體的救主。

▲代禱事項
  1. 為總會及中會推行「一領一.新倍加」、本教會推行「全家歸主」的事工代禱。
  2. 為本週教會及各團契的聚會及各項事工代禱。
  3. 為本週的部會週及5月14日(下週一)的長執會代禱。
  4. 為教會服事團隊代禱。
  5. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。