2012.04.08 週報消息

▲本會消息
  1. 今日上午10:00教會舉行復活節聯合讚美禮拜,特別感謝吳宣穎醫師、戴俐文教授、戴志勳執事的獻唱;下午4:00教會在文化中心假日廣場,舉辦復活節「歡慶主復活」對外活動,內容:幼兒律動、讚美操、戲劇表演、兒童舞蹈、詩歌歡唱、信息分享、大合唱及彩蛋DIY;下午6:00在東門幼稚園舉行復活節福音餐會,請踴躍參與活動及代禱。
  2. 信望愛學校綜合課程班明日(4月9日)晚上8:00,邀請荷蘭大學植物科學張松彬博士,主講「提神飲料及保健」,歡迎踴躍參加。
  3. 關懷部和婦女團契訂在4月10日(本週二)上午9:30,將前往仁愛之家進行復活節關懷活動,請婦女團契契友和會友關心及參與。
  4. 4月15日(下主日)是大眾傳播中心奉獻主日,請兄姐為新眼光電視台關心、代禱及奉獻。
  5. 本教會為關懷清寒神學生,特別設立「神學生獎助學金」專款奉獻,請兄姐特別為此需要奉獻。
  6. 本教會手鐘團招募團員---對象:具基礎視譜能力的兄姐,團練時間:每月第二週及第四週週五晚上7:30~9:30,地點:一樓會議室,意者請向手鐘團團長溫鶴玲姐妹接洽。
  7. 本教會聖歌隊招募隊員---對象:願意用歌聲事奉的兄姐,練唱時間:每週六晚上8:30~10:00,地點:大禮拜堂,意者請向聖歌隊隊長戴志勳執事接洽。
  8. 總會通常年會訂於4月10日~13日(本週二~五)在彰化基督教醫院大禮堂召開,本會羅牧師與莊金山長老前往參加,請代禱。
  9. 陳樂仁傳道獲聘為太平境教會青少年牧師,負責青少年與教育的事工,於5月1日正式赴任,請為陳傳道的異動關心、代禱。
▲團契消息
  1. 家庭團契
    1. 4月8日(今天)下午教會將於文化中心室外廣場舉辦復活節慶祝活動,團契將於活動中獻唱詩歌,請各位契友依教會所刊佈的時間地點踴躍到場參加。(本活動是教會對外宣教的機會,教會、團契需要你的力量請大家熱情參與。)
    2. 4月15日(下主日)下午團契將舉辦「東山森林浴半日遊」,晚上選在關子嶺景大山莊會餐,報名費用每人300元,不足部分由團契支付。本活動由王國雄長老策畫精彩可期,請各組組長於4月12日(本週四)前確認參加人員名單以便訂餐。(當日下午2:00幼稚園集合出發)
  2. 小家庭團契
    1. 將於4月8日(今日)下午3:00,參與文化中心慶祝復活節活動表演,請契友一起參加。
    2. 將在4月15日(下主日)舉辦夕陽禮拜,下午2:00在教會集合出發,地點:麻豆總爺糖廠,歡迎契友共同參加。
▲主日學消息
  1. 週末營「家長心靈補給站」課程:4月14日(本週六)下午4:00~5:30於一樓會議室,內容:音樂欣賞,講師:陳慧真老師,歡迎兄姐前往參加。
▲教界消息
  1. 大灣教會訂於4月8日(今日)下午3:00,舉行洪憲銘牧師就任大灣教會第五任牧師授職感恩禮拜。
  2. 台南中會教會與社會事工部舉辦2012「台語講聖經故事聯誼賽」,第一小區訂於4月21日(週六)於安樂教會舉行,欲參加者請於4月8日(今日)前向主日學校長梁淑珍執事報名。
  3. 第五屆巴克禮盃桌球全國錦標賽將於5月26日(週六)舉行,將以中會及機構為比賽單位。台南中會甄選桌球高手:牧者四名,長執五名,信徒三名,共十二名,請有興趣的兄姐在4月8日(今日)前向錫安教會楊恆銘牧師(電話263-2138)報名。
  4. 六甲教會訂於4月15日(下主日)下午3:00舉行周炎山牧師盡程退休感恩禮拜。
  5. 台南中會財務部辦理中會財務會計檢查,第一小區各教會檢查時間訂於4月21日(下週六)下午2:30~5:00,地點:後甲教會。
  6. 請之前有登記索取GOOD TV提供的林書豪DVD的兄姐,向教會幹事領取。(此DVD為免費索取,請自由奉獻)
▲本週金句
 羅馬書六節9節
 [台語漢字] 知基督已經對死人中復活無閣死,死無閣管轄伊。
 [和合本] 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。

▲代禱事項
  1. 為總會及中會推行「一領一.新倍加」、本教會推行「全家歸主」的事工代禱。
  2. 為今年母親節(5月13日)的活動代禱。
  3. 為教會服事團隊代禱。
  4. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。