2012.03.25 週報消息

▲本會消息
  1. 今日(3月25日)是台南神學院奉獻主日,南神牧育長林文哲牧師受派前來本會講道、請安及報告,請兄姐為神學教育的需要奉獻,感謝林牧師的辛勞。
  2. 今日羅仁貴牧師與莊金山長老前往大內教會主持定期會員和會,請代禱。
  3. 陳樂仁傳道獲聘為太平境教會青少年牧師,負責青少年與教育的事工,於5月1日正式赴任,請為陳傳道的異動關心、代禱。
  4. 楊翠雅傳道將於3月31日(本週六)結束在本會的服事,感謝楊傳道三個月受託在本教會的服事。
  5. 信望愛學校綜合課程班明日(3月26日)晚上8:00,邀請紐約市立大學小提琴演奏博士林佳霖老師,主講「舞動琴緣」,並即席演奏,上課教室改至二樓副堂,歡迎踴躍參加。
  6. 傳道部三福團隊訂於3月27日(本週二)晚上7:30舉行定期栽培探訪,請三福隊長踴躍參與。
  7. 今年的棕樹主日在4月1日(主日),受難週自1日~7日(主日~週六),教會訂在2日~4日(週一~三)晚上8:00在大禮拜堂舉辦受難週培靈會;5日(週四)晚上7:30~9:30台南中會在長榮中學大禮堂舉辦「台南市2012年基督受難聯合聖餐禮拜」,請兄姐踴躍參加。
    2日(週一) 主理:蘇重仁牧師 司禮:陳清美長老
    獻詩:小家庭團契 司琴:許淑芬師母
    3日(週二) 主理:陳尹中牧師 司禮:陳麗靜長老
    獻詩:家庭團契  司琴:陳樂仁傳道
    4日(週三) 主理:陳佑陞牧師 司禮:劉榮祥長老
    獻詩:婦女團契  司琴:洪韻菁姐妹
  8. 4月1日(下主日)是教會學校紀念主日,長榮中學派教學組組長戴志勳老師及應用外語二年級生李育蕙同學前來請安報告;長榮女中派葉怡暄老師及劉思嘉同學前來請安報告。
  9. 4月4日(下週三)為國定假日(清明及兒童節),教會行政辦公室、松年大學放假一天。
  10. 復活節福音餐會訂於4月8日(主日)下午6:00在東門幼稚園舉行,請兄姐至櫃檯索取邀請單,邀請未信的親朋好友前來參加,並於4月1日(主日)前向教會幹事報名。
  11. 今年復活節在4月8日(主日)上午10:00,教會舉行聯合讚美禮拜,下午4:00教會在文化中心假日廣場舉辦復活節對外活動。
  12. 本教會手鐘團招募團員---對象:具基礎視譜能力的兄姐,團練時間:每月第二週及第四週週五晚上7:30~9:30,地點:一樓會議室,意者請向手鐘團團長溫鶴玲姐妹接洽。
  13. 本教會聖歌隊招募隊員---對象:願意用歌聲事奉的兄姐,練唱時間:每週六晚上8:30~10:00,地點:大禮拜堂,意者請向聖歌隊隊長戴志勳執事接洽。
  14. 羅牧師於3月26-30日(本週一~五)前往新加坡訪問教會,請代禱。
▲肢體關懷
  1. 本會陳海木弟兄已於3月14日蒙主恩召,享年81歲,已於3月23日下午在本會大禮拜堂舉行告別式,請兄姐為遺族代禱。
  2. 許民雄先生的兒子程翔將於3月31日(本週六)下午3:00,在本會大禮拜堂與吳文成和楊淑玲夫婦的女兒惠婷舉行結婚禮拜,願主賜福新家庭。
▲團契消息
  1. 小家庭團契將於4月1日(下主日)禮拜後練歌,預備4月2日(下週一)受難週培靈會獻詩,請契友至2樓副堂集合練歌;獻詩當晚7:30在大禮拜堂集合練唱,請契友穿著制服一同參與。
  2. 婦女團契
    1. 訂於3月27日(本週二)早禱會邀請新樓醫院神經內科謝鎮陽醫師,專講:認識與預防失智症,歡迎兄姐踴躍參加。
    2. 訂於4月24日(週二)婦女早禱會後舉辦半日遊---參觀國立台灣歷史博物館,時間上午9:30出發,預計下午3:00回教會,一輛車43人額滿為止,請要參加的姐妹向會長吳美鴦長老報名。
▲主日學消息
  1. 週末營家長心靈補給站課程:3月31日(本週六)下午4:00~5:30於一樓會議室,內容:影片欣賞---放牛班的春天,講師:洪瑛老師,歡迎兄姐前往參加。
▲教界消息
  1. 台南中會長執聯誼會主辦第十四屆全國長執聯誼大會,時間:4月28日(週六)上午9:00~下午3:30,主題:疼惜台灣、遍傳基督福音,地點:台南桂田酒店,報名至3月30日(本週五)截止,向蕙貞幹事報名。
  2. 台南中會教育部於4月16日~6月18日每週一晚上7:30~9:00,舉辦2012白話字進階班,地點:永康教會, 講師:陳宇碩牧師,招生對象:具有基礎班初階程度者,請於3月31日(本週六)前向朱麗芳傳道報名。
  3. 台南市基督教墓地管理委會訂於4月7日(下週六)下午3:00,舉行2012年台南市基督教聯合省墓,地點:台南市基督教墓園。
  4. 台南中會教會與社會事工部舉辦2012「台語講聖經故事聯誼賽」,第一小區訂於4月21日(週六)於安樂教會舉行,欲參加者請於4月8日(主日)前向主日學校長梁淑珍執事報名。
  5. 道聲出版社誠徵特約編輯:基督徒(信主兩年以上),配合度高,能精確掌握內容、編排品質及交稿日期,工作性質:兼職,按件計酬,請附履歷、自傳及作品E-mail至 jeanette@mail.taosheng.com.tw 。
▲本週金句
 馬太福音十三章16節
 [台語漢字] 若是恁的目睭有福氣,因為 in 看見;恁的耳孔有福氣,因為 in 聽見。
 [和合本] 你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。

▲代禱事項
  1. 為總會及中會推行「一領一.新倍加」、本教會推行「全家歸主」的事工代禱。
  2. 為今年受難週(4月1日~7日)、復活節(4月8日)的活動代禱。
  3. 為教會服事團隊代禱。
  4. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。
  5. 為陳海木弟兄遺族代禱。