2012.03.18 週報消息

▲本會消息

  1. 本教會已重新建構新網頁,網址為 http://www.eastgatebarclay.org ,請大家多加利用。
  2. 陳樂仁傳道獲聘為太平境教會青少年牧師,負責青少年與教育的事工,於5月1日正式赴任,請為陳傳道的異動關心、代禱。
  3. 楊翠雅傳道將於3月31日(下週六)結束在本會的服事,感謝她三個月受託在本教會的服事。
  4. 信望愛學校第十五期課程定於今日(3月18日)開學正式上課,週一綜合課程班明日(3月19日)晚上8:00,邀請林佳穎博士主講「向大自然學習---仿生科技之發展」,歡迎踴躍參加。
  5. 本會關懷部與家庭團契訂於今日(3月18日)下午4:00,進行巴克禮紀念公園環保勞動服務,由於近期公園環境較缺乏整理需要多一些人力來協助,請各位契友踴躍出席。
  6. 3月25日(下主日)是台南神學院奉獻主日,南神牧育長林文哲牧師受派前來本會講道、請安及報告,請兄姐關心代禱及奉獻。
  7. 3月26日(下主日)羅仁貴牧師將前往大內教會主持定期會員和會,請代禱。
  8. 復活節福音餐會訂於4月8日(主日)下午6:00在東門幼稚園舉行,請兄姐至櫃檯索取邀請單,邀請未信的親朋好友前來參加,並於4月1日(主日)前向教會幹事報名。
  9. 今年的棕樹主日在4月1日(主日),受難週自1日~7日(主日~週六),教會訂在2日~4日(週一~三)晚上8:00在大禮拜堂舉辦受難週培靈會;5日(週四)晚上7:30~9:30台南中會在長榮中學大禮堂舉辦「台南市2012年基督受難聯合聖餐禮拜」,請兄姐踴躍參加。
    2日(週一) 主理:蘇重仁牧師 司禮:陳清美長老
    獻詩:小家庭團契 司琴:許淑芬師母
    3日(週二) 主理:陳尹中牧師 司禮:陳麗靜長老
    獻詩:家庭團契  司琴:陳樂仁傳道
    4日(週三) 主理:陳佑陞牧師 司禮:劉榮祥長老
    獻詩:婦女團契  司琴:洪韻菁姐妹
  10. 本會牧師、服務部已進行上半年度的關懷探訪,請代禱。

▲肢體關懷

  1. 陳鈺增執事令尊陳海木弟兄,於3月14日蒙主恩召,請兄姐為遺族代禱。
  2. 許民雄先生的兒子程翔將於3月31月(下週六)下午3:00,在本會大禮拜堂與吳文成和楊淑玲夫婦的女兒惠婷舉行結婚禮拜,願主賜福新家庭。

▲團契消息

  1. 松鶴團契將於3月18日(今日)主日禮拜後,在大禮拜堂舉行春季慶生會,請契友留步參加。
  2. 3月25日(下主日)教會主日禮拜由家庭團契擔任獻詩,請各位契友提前於9:30集合練詩(也請各組組長聯絡提醒)。

▲教界消息

  1. 南區四中會松年聯誼會訂於3月31日(下週六),舉行聯合感恩禮拜暨健康喜樂聯誼會,地點:鳳山基督長老教會,費用每人400元,請於3月19日(本週一)前向松鶴團契副會長梁國棟長老報名。
  2. 壽山中會甲圍教會訂於3月18日(今日)下午3:00,假橋頭國中舉行傳道師蘇國欽與歐品智封立牧師暨就任第三任主任牧師及教育牧師授職感恩禮拜。
  3. 北成教會訂於3月18日(今日)下午3:00,舉行牧師鄭新姿就任教育牧師授職感恩禮拜。
  4. 未婚講座,對象:基督徒未婚青年,請向蕙貞幹事索取相關資料
    1. 台南中會青年部訂於3月18日(今日)下午2:30~5:00,舉辦愛情講座,地點:仁和教會,講師:邀請古亭教會陳思豪牧師。
    2. 虹橋傳道會訂於3月24日(本週六)上午9:00~下午5:00舉辦「展愛之旅系列:虹橋幸福 站」,地點:馬可樓祈禱中心,費用:每人300元。
  5. GOOD TV提供林書豪福音見證DVD索取,請於3月18日(今日)前向蕙貞幹事登記。
  6. 台灣神學院訂於3月26日~28日(下週一~三)舉辦馬偕紀念講座,地點:台灣神學院禮拜堂,主題:媒體社會中的基督教會,主講:德國博宏大學唐昆特教授,報名費每人1,800元,報名至3月20日(本週二)截止。

▲本週金句

 哥林多前書十二章12節
 [台語漢字] 因為親像身軀是一個,也有多多體;閣身軀的體雖然多,攏是一個身軀;基督也是按呢。
 [和合本] 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。

▲代禱事項

  1. 為總會及中會推行「一領一.新倍加」、本教會推行「全家歸主」的事工代禱。
  2. 為教會主辦各項課程代禱:好品格兒童週末營、家長成長班、兒童白話字班、信望愛學校、晨光教學及松年大學。
  3. 為小家庭團契於3月17-18日(昨日~今日)的野外禮拜代禱。
  4. 陳傳道和朱傳道參加3月19日~21日(本週一~三)報名總會「一領一.新倍加」宣教運動推動中心所舉辦的『兒少青教牧研習會』代禱。
  5. 為今年受難週(4月1日~7日)、復活節(4月8日)的活動代禱。
  6. 為教會服事團隊代禱。
  7. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。
  8. 為陳海木弟兄遺族代禱。