2012.03.04 週報消息

▲本會消息
  1. 3月4日(今日)是總會所訂「婦女事工紀念主日」,由朱麗芳傳道講道,主日敬拜事奉以婦女為主。
  2. 本週(3月4日~10日)是部會週,各部會開會時間地點如下:
    1. 傳道部-禮拜後在一樓副堂
    2. 教育部-禮拜後在四樓宣教中心
    3. 禮拜部-禮拜後在會議室
    4. 服務部-禮拜後在二樓副堂
    5. 關懷部-禮拜後四樓青年團契室
    6. 交誼部-禮拜三禮拜後在會議室
    7. 總務部-禮拜五中午12:00在會議室
  3. 3月11日(下主日)主日禮拜後召開長執會,請長執、團契、機構首長預留時間出席,並於3月8日(本週四)以前將報告資料給教會幹事。
  4. 勝利國小晨光教學的同工請注意:即將於3月5日(本週一)正式上課,當天早上7:30於二樓童軍室集合,也請大家關心並代禱。此事工仍需要更多的同工加入協助,若有意願參與此服事的弟兄姐妹,請洽朱麗芳傳道。
  5. 信望愛學校第十五期課程定於3月18日(主日)開學正式上課,誠摯地邀請大家踴躍參與。
  6. 2012年度週報因紙張印刷需更多時間,故編排製作需提早,欲刊登週報的資料,請以書面或電子檔案於每週二前交給蕙貞幹事。
  7. 本會松年大學春季班3月7日(本週三)上午9:00開學,於教育大樓四樓宣教中心上課。
  8. 本會陳傳道和朱傳道報名參加總會「一領一.新倍加」宣教運動推動中心舉辦『兒少青教牧研習會』,時間:3月19日~21日(週一~三),地點:新竹聖經學院,請代禱。
  9. 100學年度第一學期獎助金開始接受申請,請符合規定的清寒優秀學子於3月11日(下主日)前填妥申請表,並檢附該學期成績單,繳交幹事以備審核。(函在職進修者不具此資格;刻凡於本市就學者應出席本教會各項聚會或參與各項事工,外縣市求學者須有當地牧長簽發證明書。)
  10. 本會神學系助學金即日起至3月11日(下主日)接受申請,請就讀本宗神學院神學系所之神學生填寫申請表,並檢附註冊單及該學期成績單,繳交幹事以備審核。
▲主日學消息
  1. 主日學舉辦「心靈補給讚」家長成長班異動聚會地點至一樓會議室。
  2. 請兒童週末營同工於3月4日(今日)主日禮拜後留步,至教育大樓三樓主日學辦公室開會。
▲團契消息
  1. 婦女團契訂於3月6日(本週二)舉辦春季野外禮拜,地點:工研院、總爺藝文中心、烏腳病醫療館、北門遊客中心等,晚餐後回程,請於報名參與的兄姐當天上午7:30來教會集合,當日聚會暫停乙次。
▲教界消息
  1. 私立淡水高級中學訂於3月10日(本週六)上午9:00,舉行「淡江高中創校140週年暨建校98週年紀念禮拜」。
  2. 虹橋傳道會訂於3月24日(週六)上午9:00~下午5:00舉辦「展愛之旅系列:虹橋幸福站」,對象:基督徒未婚青年,地點:馬可樓祈禱中心,費用:每人300元,報名電話 238-1777分機7洽高欣如幹事。
  3. 台南基督教家庭協談中心舉辦「未婚青年~~自我覺察課程」,日期:3月25日~4月29日(主日)止,開課時間:下午1:30~3:30,地點:家庭協談中心(光華街227-3號)免報名費,須繳保證金600元,全勤者全額退還,報名電話275-0511。
▲本週金句
 約書亞記二章12-13節
 [台語漢字] 今我已經好款待恁,請恁指耶和華對我咒誓,欲好款待我老父的家,續互我一個實在的記號,欲救活我的老父老母、我的兄弟、姊妹,及一切屬in所有的,拯救阮的生命免死。
 [和合本] 現在我既是恩待你們,求你們指著耶和華向我起誓,也要恩待我父家,並給我一個實在的證據,要救活我的父母、弟兄、姊妹,和一切屬他們的,拯救我們性命不死。

▲代禱事項
  1. 為總會及中會推行「一領一.新倍加」、本教會推行「全家歸主」的事工代禱。
  2. 為教會主辦各項課程代禱:好品格兒童週末營、家長成長班、兒童白話字班、信望愛學校、晨光教學及松年大學。
  3. 為本會陳傳道和朱傳道參加3月19日~21日(週一~三)報名總會「一領一.新倍加」宣教運動推動中心所舉辦的『兒少青教牧研習會』代禱。
  4. 為今年受難週(4月1日~7日)、復活節(4月8日)的活動代禱。
  5. 為教會服事團隊代禱。
  6. 為病痛及身體欠安的兄姐代禱。