2012.01.22 (各家自辦)除夕夜家庭感恩禮拜

日期:2012年1月22日(禮拜日)晚上
地點:各家庭自行舉行
主理:各家庭家長或推派一位信仰年長者

一、默禱:(預備心,求聖靈引領)

二、吟詩:天父的恩典真正大(可連續唱兩次)
  天父恩典真正大,日日在引導,無論風浪也平靜,祂攏在做伴。
  咱當算數祂的恩,日日用有剩,使災禍艱難變成歡喜,煩惱變福氣,
  祂的確引導,給咱恩典攏無息,開咱的心闊,平安福氣有這呢大,
  咱當讚美開聲吟詩,給天地攏總相與歡喜。

三、禱告:(可請家庭中一人帶領禱告)

四、讀經:約書亞書二十四章17節(可請家庭中一人來讀或全家一起讀)
  今恁著敬畏耶和華,誠心實意服事伊,將恁列祖佇大河彼旁及佇埃及所服事的上帝除去,來服事耶和華。若是恁掠服事耶和華做呣好,今仔日恁著揀恁所欲服事的:看是恁列祖佇大河彼旁所服事許個上帝?抑是恁所徛起的地亞摩利人許個上帝啊?論到我及我的家,阮決斷欲服事耶和華。

五、信息分享:建立基督化家庭(請主理者)
  今年本教會的目標:「全家歸主」,為達成這個目標,讓我們在新的農曆年開始,全家共同立志來建造「基督化的家庭」。
  1. 全家歸主
    上帝救人不是一個一個的救,而是一家一家的救。上帝救挪亞一家八口進方舟,救妓女喇合和她的父家免於與耶利哥一同滅亡。撒該渴慕見耶穌,爬上桑樹,耶穌見到撒該曾先後對他說:「撒該,快下來,今天我必住在你家」及「救恩臨到這家」之語。保羅、西拉也曾對禁卒說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」全家做上帝的兒女,才能獲得上帝更大的賜福。
  2. 全家為主
    全家要熱心事奉主,為主作工,為他的教會服務,樂意奉獻,領人歸主。所以在基督化家庭中,全家一起同心信主,熱心事奉主,有首詩:「不怕窮,不怕苦,只怕家庭無耶穌,不求名,不求利,只求耶穌在一起。」
  3. 全家榮主
    榮主就是以家庭來榮耀並見證主,心尊主為大,讓主凡事居首位,也使別人看見基督徒的家庭中父慈子孝,兄弟姊妹歡樂團聚,全家人為主發光,榮耀主名。
    我們現在的家,應視為天家的縮影(模型),應讓信、望、愛成為我家的特色,更應該讓「基督是我家之主」為我家的中心,讓我們如同約書亞所告白的信仰:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」成為我家的信仰告白。
六、吟詩:聖詩第433首 懇求上帝施恩賜福
  1. 懇求上帝施恩賜福,保佑一家安樂,是大是小信主基督,大家相愛和睦。
  2. 父慈子孝夫妻保老,兄弟姐妹和好,虔誠祈禱勤讀聖經,成做屬主家庭。
  3. 全家大小做主聖徒,所行照主法度,待人接物為主見證,凡事做主光燈。
  4. 安份守己敬虔知足,不敢放縱私慾,或是快樂或是艱難,求主賜阮平安。
  5. 今求救主站阮中央,成做伊甸樂園,大家相愛彼此和睦,享受地上天國。
                            阿們。
七、奉獻:(請以全家的名義將奉獻金額交給教會會計)

八、禱告:
  感恩禱告:選出咱的全家過去一年中最值得感恩的事,獻上禱告。
  懇求禱告:選出咱的全家面對新的一年,最需要共同努力來達成的事,
  獻上禱告。

九、頌榮:聖詩第513首  願主賜福保護你
  願主賜福保護你,願上帝的榮光遍照你,亦用慈悲款待你,
  願耶和華常常看顧你,賞賜你平安。 阿們。

十、祝福:(可請家庭內面,最年長的基督徒祈禱祝福)
  祝禱文:「願主的靈感動阮全家人的心,使阮全家在基督的內面成做新創造的人,也使阮建立基督化的家庭,全家歸主、全家為主、全家榮主。又  願主扶持的手來引導阮全家,使阮全家面對新的年,行在真理的道路上面,從這時直到永遠。阿們。」

十一、家庭聯誼:
  交誼時間:若有唱歌、表演恩賜的人,可舉行家庭餘興節目。
  發壓歲錢:餘興節目後,父母可發給小朋友紅包或成人可發給老年人紅包,
  請家長奉主之名祝福全家。