2015.02.22.「獻上感恩奉獻的日子」.李佳儒傳道

經文:瑪拉基書三:10-12、詩五十:23
聖詩:26、303、398
啟應:第22篇(詩篇95)

  頂一次嘛夠有分享著十分之一是扣稅前扣稅前或者是扣稅後,我最近聽著一個教導,我感覺很正確,就是講要在扣稅前,因為你要先後天國先扣稅,才互地上的國扣稅才對。

  我想咱中間一定還是有人,感覺這個教導要去遵行有困難,我想代先咱先別把十分之一當成律法,當你嘛當成律法你就很難去遵守。

  奉獻十分之一,這其實是上帝做事的一個法則,上帝要透過咱奉獻的十分之一,透過這個管道,將天頂的窗打開,將祝福臨到咱,當咱沒去遵行這個法則,就沒法度有這個管道,得著上帝這種傾天窗的祝福。

  咱夠一次來看這段經文:瑪3:10-12

  3:10 萬軍的耶和華講,恁著用十份的一份,完全送入府庫,互我的厝有米糧;用此個來試我,看我果然給恁開天的窗仔,傾福氣互恁,到無地通下無?

  3:11 萬軍的耶和華講,我欲為恁責備草蜢,無容允伊毀壞土產;恁田裡的葡萄樹,佇未熟的代先,也無落粒。

  3:12 萬軍的耶和華講,萬國欲稱恁做有福氣者,因為恁欲做通歡喜的地。

  在這所講的是當咱將應當納十分之一,納入上帝的倉庫,上帝就要為咱開天的窗仔,傾福氣互恁,到無地通下無?華語講:無處可容。

  在聖經內面,有兩個方法,會凍打開天頂窗仔領受上帝的祝福,奉獻十分之一是其中一個。另外一個我等一下會夠分享。

  而且十一節十二節這耶和華講:欲為恁責備草蜢,無容允伊毀壞土產;恁田裡的葡萄樹,佇未熟的代先,也無落粒。

  3:11 萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲(原文是吞噬者),不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。

  這句話意思是上帝要保護你的財產,阻擋要來毀壞你財產的惡者。

  我發現很多人沒去遵守十分之一的法則,反倒轉他的財產常常沒互上帝保護,就常常將錢開在一些離離可可頂面。

  親像東西、家具壞去,錢花在修理東西頂面,或者是遭賊偷,或者是家裡人生病,常常就要花錢。當咱願意奉獻十分之一,上帝常常就要為咱打開天頂的窗,將祝福互咱。

  有人可能會認為,我已經很有錢,沒需要夠卡有錢。

  在這我要跟大家講,這傾天窗祝福,沒一定是金錢,有可能會是你事業的順利、家內的平安、身體的健康、夫妻的關係、跟孩子的關係,或者是喜樂等等。

  親像12節所講的:萬國欲稱恁做有福氣者,因為恁欲做通歡喜的地。華語講:萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。」這是若呢好的一個祝福。

  我想要跟大家分享,我自開始認識上帝這個做事的法則,我實行到現在,我還不曾餓過肚子。而且我常常領受的祝福,攏是比我付出的十分之一,豐盛幾落倍。

  親像我嬰孩衣服,大部分攏是別人送阮的,穿沒完,夠有尿布、玩具、嬰兒推車、紅包等等多多恩典。而且常常嘛有人送阮吃的東西,包括烤雞、水果、牛肉湯,而且夠有一位姐妹聽著欣曄傳道,奶水卡少,願意主動常常幫阮煮土豆豬腳、排骨湯等等。真正是算不了的恩典。

  我過去會凍讀完神學院,學費跟生活費,差不多要六七十萬,所有的錢攏不是我所賺,攏是透過教會支持以及別人為我奉獻。

  另外最近我遇著是我的導航,已經過保固期,他壞兩次我拿去修理,第二次夠換主機板,但是竟然攏不需要費用。

  而且我電腦嘛是,我用到第三年,有一次他銀幕壞去,因為嘛是超過保固期,我拿去修理,後來有換主機板,但是嘛是不免錢,我就問他為什麼,他講因為是顯示卡壞去,顯示卡跟主機板相連,顯示卡的保固是四年。所以免錢。親像遇著按呢,我就是相信這是上帝的恩典跟保護。

  有時準你若有奉獻十分之一,當你常常去察覺,你就會看見上帝互你的恩典,但是很多人攏沒認為這是恩典。

  就親像以色列人,聖經講in在曠野四十年,鞋沒穿壞,腳沒磨腫,這是何等的神蹟,但是in沒感覺這是神蹟,in認為的神蹟是過紅海、石磐出水才是神蹟。

  所以咱有時準很正要常常去察覺,咱才會清楚上帝的恩典,否則當上帝互咱平安、互咱健康、互咱喜樂、互咱家庭關係變好、保護咱的財產、祝福咱的事業,咱攏會認為這些恩典是應該的。看沒著上帝在這中間的祝福。

  咱真正要去遵守這個法則,你才會受著上帝國的保護。

  我曾認識一個基督徒,他是在賣工業用油的,原本他一個月有什一桶油攏賣不出去,了後他去找一位上帝重用的奴僕,為他祈禱了後,他的事業就開始發展,油愈賣愈多,他錢愈賺愈多,但是卻是離上帝愈來愈遠,最近他的公司因為毒氣外洩,造成員工一人死亡、一人重傷,他夠必須負著官司纏身的問題。這只是一夜之間而已。

  這件代誌實在互我看見,如果若沒上帝的保護,撒但有可能在一夜之間,將咱過去倚靠做熬的東西毀滅。所以咱一定要在上帝國的原則內面才會凍有保護跟傾天窗的祝福。

  煞落來我要分享另外一個上帝會為你打開天頂窗阿的方法。咱先看一段經文

  詩50:23見若用感謝獻做祭的,就是榮光我;謹慎行的人,我欲互伊看見上帝的救恩。

  和合本:凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。

  〔呂振中譯〕「凡以感謝為祭而獻的便是榮耀我;(正路就在那裏)我必使他得見神的拯救。』」

  德里慈的看法:「……榮耀我,並準備了一條路,使我能向他顯明神的救恩。」

  我去查考這講著「感謝的祭」會凍指,實際獻的祭物,過去是指用羊、牛等等,現在應該是指獻錢跟獻工服事等等,另外它的意思嘛會凍表示:單純的用嘴謳咾。

  我個人在這段經文卡認同感謝的祭是單純的讚美,因為聖經內面很多所在,用希伯來文,哈利路亞。你們要讚美耶和華。常常後面所指的是榮耀上帝、榮耀歸主的意思(代上16:10)

  這段經文,意思是講:當咱獻上感謝讚美時準,讚美就會打通,咱跟上帝中間的路,互上帝會凍透過這條路,將救恩賜互咱。

  而且這個救恩,在新約內面,不只是獨獨靈魂得救,是包括咱的全人,就是靈、魂、體攏要得著救。

  在聖經內面咱清楚一件事,過去亞當犯罪了後,人就陷入沒法度沒去犯罪的天性,當咱信耶穌了後,雖然靈活起來,得著永活的救恩,但是咱魂、肉體猶原有罪性存在,包括咱的心思、意念、情緒、理智常常會犯罪,肉體的行為同款常常會犯罪。

  耶穌、聖神來攏有一個目地就是要互咱全人攏得救,包括耶穌講:本身的名就是要將他的百姓從罪惡中脫離,耶穌嘛講過:你們要完全像天父一樣。這攏是全人得救的意思。

  要脫離罪的本性,上帝在這教導咱要獻謳咾的祭。有一位傳道講:當咱開聲謳咾的時準,就會打開天頂的窗,上帝就會親像在天頂坐電梯,落來將救恩互你。

  創 28:12 夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。

  約 1:51 又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」

  當你開聲謳咾的時準,就會領受著上帝將天打開,把救恩互你,這跟奉獻十分之一卡沒同款的是,十分之一大部分攏是外在的祝福。謳咾卻是內在祝福,是靈魂體攏得救祝福。

  謳咾是上帝互咱最強的屬靈武器,因為魔鬼撒但常常就是利用咱的內面的罪性,互咱去攻擊別人,不論你是有理或著是沒理,當你常常講出血氣的話語、污穢的話語,互相傷害破壞關係破壞合一,這就是互撒但利用。

  我聽過很多人做過見證,當in開始操練謳咾的時準,發現自己卡沒親像過去同款,一點代誌就生氣,很多過去贏沒過的罪性,因為常常謳咾就開始漸漸贏過。

  有一位雙連教會的姐妹就分享講,他有一次去找朋友,他在路上撞著招牌,頭殼腫一塊,他心內原本想要講耐這呢楣,但是想著他在操練謳咾,他就一直講,哈利路亞讚美主!他就這樣一路走到他朋友那,當他互朋友看,竟然消腫好去。

  有一位青年嘛分享講,有一次他看著他爸爸媽媽在吵架,過去in一吵架就是冷戰幾落天,但是那晚他大聲謳咾主,隔天他媽媽發現是她過去小時候的傷害才對他先生發脾氣,了後向他爸爸道歉,和好。

  另外夠有一位牧師,他講他每一次服事回去,如果發現他的太太面色很差沒緣故的亂罵,他就會察覺這是屬靈的攻擊,他就會快找一個所在謳咾上帝,而且會命令背後撒旦的權勢離開,命令破壞in厝內關係的邪神離開。

  他講每一次他謳咾幾小時了後,她看她太太面色就會變好,不會再亂罵。

  我其實一直看見讚美會抵擋破壞撒但的攻擊,而且嘛會凍漸漸贏過咱內面的罪性。讚美其實沒困難,如果有人認為他不會謳咾,我感覺讚美是上帝互咱每一個人很公平的武器。

  你一直講哈利路亞感謝主謳咾主,就會凍。但是一定要常常講、大聲講,因為武器攏是愈用愈會用,愈熟悉。你千萬不通等到你心情沒好時準,你才要用,這樣你一定謳咾沒起來。

  你若平常時就有操練,當你心情很壞的時準,你大聲謳咾你一定會大大經歷上帝互你的救恩。

  因為這就是上帝做事的法則,當咱開聲謳咾就會打開一條天頂的路,互上帝透過這條路將救恩臨到咱。

  親愛的兄弟姊妹,謳咾奉獻是兩條會凍打開天頂窗啊的方法,我常常攏會鼓勵大家,你試看麥好嗎!親像上帝講的,用這個來試我,聖經講:不可試探神。但是上帝在這卻是講,你用這個來試我,看我果然給恁開天的窗仔,傾福氣互恁,到無地通下無?

  最後我互大家一個重要的提醒,如果你照著剛才所講的去做,同款沒得著祝福,你可能要思考一件事,是不是咱內面的動機有問題,咱所有去遵行上帝的法則,內面的動機,一定是要為著疼上帝,順服祂的命令去做。這樣上帝才會賜福互你。

  如果你內面是帶著我是為著要得著祝福,得著夠卡多錢,才要去做,按呢你有可能就沒發度領受上帝的祝福。