2015.01.25.「忠心的僕人」.謝美麗牧師

經文:使徒行傳九:1-9
聖詩:3、397
啟應:第22篇(詩篇95)

親愛的兄弟姊妹們,大家平安!

  感謝主上帝,也感謝牧師、長老及大家的心意,讓我們高士教會有機會來這裡給弟兄姊妹們請安及募款,也要感謝弟兄姊妹,在我們要來的這段時間的代禱,真心的感謝你們。

  原住民是大家的兄弟姊妹,我們需要大家的幫助,在高士社區拓展福音。今天的經文,記載保羅要去大馬士革的路上所發生的故事。我要用三點來跟大家從故事中一起來學習同心一起走。

一、忠心的僕人

  保羅還名叫掃羅之前,他是一位忠心的猶太教信徒,長期忠心為猶太教所信的獨一真神上帝以及守護會堂的律法和傳統而努力,他有所行動。

  我們的教會--高士教會,也跟掃羅一樣,為了基督的福音,54年來一直守護高士社區,從小間的聚會所到現在用海砂蓋教會,沒一點點要放棄的心。

  親愛的兄弟姊妹,一間忠心為了上帝在原住民靈命努力事奉的教會,須要有同心一起走這一條義無反顧的建堂之路的夥伴。

二、同行的人

  剛剛所讀的經文,我們可以看見不是只有掃羅一個人,還有跟他一起去的同行的人。對於要完成所負責的事工,他們是一組人要去完成這重要事工的。在要去大馬士革的路程中,他們聽見從上頭來的聲音卻看不見人,最後,是那些跟掃羅一起去的人將他帶去大馬士革。

  6年前高士教會也是一樣。開始建堂的事工,當事工就要完成時,我們的前任牧師謝天賜,因為身體出狀況,我們的建堂事工喊停,沒辦法再繼續走。直到去年中會派我來到高士教會,重新整理信徒的心,讓教會重新再振奮起來,接續走建堂的路。

  掃羅有夥伴將他帶去大馬士革,不過高士教會有沒有,不知道,有沒有人願意將手放在高士教會的身上?

  親愛的弟兄姊妹們,我們是不是為主的緣故,我願意走,我們一起走出一條神蹟奇事的見證路。

三、重新看見未來希望

  亞拿尼亞為掃羅禱告後,讓他可以重新看見,也同時讓他聖靈充滿,領洗後準備傳揚基督的福音。

  高士教會雖然前面所面對的是一條漫長坎坷的建堂之路,一條充滿荊棘的路,不過我們相信,透過上帝的帶領,加上弟兄姊妹們的代禱、關心、奉獻,高士教會可以繼續完成建堂的事工。

  當然我們也在宣教與見證的同時,要將弟兄姊妹所給予高士教會重新看見未來希望的種子,種在高士社區,將弟兄姊妹的代禱、關心和奉獻成為信仰的見證,在高士社區建立一個以基督為中心的社區,讓耶穌基督成為高士社區的主,我們也冀望將福音釘根高士、教會活出盼望。