2013.04.07•復活的主顯現向門徒所作的三件事•羅仁貴牧師

復活的主顯現向門徒所作的三件事

 

上主日慶祝主耶穌復活,在主耶穌復活之後出現在耶路撒冷,當時耶穌向眾門徒作了三件要事這三件事與我們傳福音爲主作見證有真重要又密切的關係。(路廿四36-49)。讓我們來思想和體驗其中的重要的意義

一.  主耶穌復活之後在顯現中讓門徒更加清楚耶穌就是舊約中要來拯救人類的彌賽亞

路加福音廿四44-45記載那時,主耶穌「開他們的心竅使他們能明白聖經」知道「摩西的律法先知的書和詩篇上所記的」凡指著祂的話「都必須應驗」;祂就是當來的彌賽亞,祂就是全人類的救主(路廿四44-45)。這是關乎我們傳福音爲主作見證所必需的造就。

今日我們擔負一切傳福音的事工或見證或施神學訓練,首先必注重追求認識主的工夫祇有更懇切的追求祂方能有更深的認識祂接著更深的認識祂,方能在傳福音的時候,更能將祂淸楚地實在地介紹出來,使人悔改,得著赦罪之主。願我們爲這事懇切求告神使眾教會門徒一同常存追求的心,進而更認識祂。

         二.主耶穌復活之後在顯現中指明門徒是主的見證

後來,主又對他們說「照經上所寫的,基督必受害第三日從死裡復活,並且人要奉祂的名傳悔改赦罪的道從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見証。」〔路廿四46-47〕。祂特別指明:門徒就是祂的見證;他們本身就是福音的見證。言明了凡爲主傳福音作見證的人應當具有的生活景況。

我們也當竭力追求進到保羅那樣的境地好叫我們「顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來。」(腓二 15-16)。不然,我們就會像法利賽人那樣地阻礙人進入天國-二十三13)

       三.主耶穌復活之後在顯現中吩咐門徒等候聖靈的大能

最後,主耶穌對他們說「我要將我父所應許的降在你們身上你們要在城裡等候直到你們領受從上頭來的能力。」〔路廿四49〕。這是我們爲主作證傳揚福音唯一所倚靠聖靈的大能。

主在當時極淸楚地指明:教會要將福音廣傳不是倚靠人力智力財力物力乃是倚靠神自己的大能r就是「從上頭來的」聖靈的大能。祂吩咐眾門徒往普天下去向萬民傳福音之前先使他們得著聖靈的大能然後去完成這偉大無比的也是艱巨異常傳福音的使命。

感謝神,永活主耶穌常與我們同在,如今祂仍要在我們身上繼續作成這三件要事願我們一天比一天地更深一層的體驗和追求!

 

 

Comments